Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 7
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SIMEONE, A.; TRUJILLO, A.I.; CÓRDOBA, G.; GIL, J.; RODRÍGUEZ, M. Performance reproductiva de vacas Hereford sometidas a destete precoz. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo (Uruguay): Asociación Uruguaya de Producción Animal, 1996. p. 235-237
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar FEED, O.; FRANCO, J.; CÓRDOBA, G. Efecto del destete temporario y del efecto macho sobre la performance reproductiva en vacas de segundo entore sobre campo natural. ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 22., 1994, Paysandú, Uruguay Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 1994. C.C.10, p. 1-6
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Burgueño, J.; Cordoba, G.; De Grossi, A.; Laborde, D.; Orcasberro, R.; Pereira, G.; Perez, H.; Seijo, G.; Soca, P.; Trujillo, A.I. Propuesta de manejo para mejorar la eficiencia reproductiva de los rodeos de cria Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pIX.27-29
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar KRALL, E.; CÓRDOBA, G.; BLANC, J.E.; GIL, J.; BENTANCUR, O. Relación entre condición corporal y performance reproductiva en ganado lechero. ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 21., 1993, Paysandú, Uruguay. Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 1993. C.C.6, p. 1-12
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar SOCA, P.; ORCASBERRO, R.; CÓRDOBA, G.; LABORDE, D.; BERETTA, V.; FRANCO, J. Efecto del destete temporario sobre la performance de rodeos de cría. ln: Jornada de Producción Animal, 1992 Oct 9 : Paysandú Evaluación Física y Económica de Alternativas Tecnológicas para la cría en predios ganaderos. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p. 45-53
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; HEINZEN, M.; BENTANCUR, O.; ORCASBERRO, R.; CÓRDOBA, G. Suplementación preparto y producción de ovejas corriedale en campo natural. Avances en Investigación. ln: Jornada de Producción Animal, 1992 Oct 9 : Paysandú Evaluación Física y Económica de Alternativas Tecnológicas para la cría en predios ganaderos. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p. 18-27
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; HEINZEN, M.; BENTANCUR, O.; ORCASBERRO, R.; CÓRDOBA, G. Suplementación preparto y producción de ovejas Corriedale en campo natural : resumen. ln: Jornada de Producción Animal, 1992 : Oct 9 : 1992 Evaluación física y económica de alternativas tecnológicas para la cría en predios ganaderos. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p. 1-2
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 7
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.
Afiliación :  VIRGINIA C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VICENTE FERREIRA, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; ANA ESCUDERO, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706.
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.03.027
Idioma :  Español
Inglés
Notas :  Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010.
Contenido :  ABSTRACT. To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds. © 2010 Elsevier Ltd.
Palabras claves :  CARBONYL DERIVATIZATION; FEEDING; GC-OLFACTOMETRY; LAMB; MEAT AROMA.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; CARNE; CORDEROS.
Asunto categoría :  --
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12820 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100189 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional